Tikkurila worldwide

Новости

Ремонтная окраска спортивных сооружений

09.06.2010

Спортивно-выставочный комплекс Scandinavium в Гётеборге изменил свой облик.

Спортивно-выставочный комплекс Scandinavium в Гётеборге, Швеция - большая арена для проведения мероприятий и основное место проведения тренировок хоккейной команды Frölunda Indians. Сооружение было построено более 35 лет тому назад и окрашено первоначально в оранжевый цвет с применением алкидной системы. Со временем покрытие потеряло блеск и потускнело. В настоящее время фасад здания окрашен в серебристый цвет металлик. При выборе цвета большое значение сыграл тот факт, что при освещении фасада лампами различных оттенков серый цвет отражает их эффективнее.


Scandinavium Sweden















Капитальный ремонт фасада

Проведение окрасочных работ на одном из самых известных строений в Гётеборге  было значительным событием. Поднимающийся, как большая волна, фасад здания был обработан пескоструйной очисткой, а затем окрашен четырехслойной системой. Общая толщина сухой пленки - 300 мкм. Общая площадь окрашенной поверхности около 10000 м2, и краски было израсходовано 5000 л.

В качестве грунтовки использовалась двухкомпонентная цинкнаполенная краска Темацинк 88. Для промежуточного слоя была выбрана  двухкомпонентная эпоксидная краска, содержащая железную слюдку, Темакоут ГПЛ-С МИО.

В качестве финишного покрытия была применена краска Темадур ХБ 50, колерованная в цвет металлик. Эта двухкомпонентная, полуглянцевая полиуретановая краска содержит противокоррозионные пигменты и рекомендуется в качестве покрывной краски в эпоксидных и полиуретановых системах для объектов, подвергающихся значительным атмосферным и химическим нагрузкам. При этом образуется стойкая, немелеющая л/к пленка с хорошей цвето- и блескоустойчивостью на долгие годы. За такой поверхностью, в частности, легко ухаживать.

 

Покрытия и системы для ремонтной окраски наружных и внутренних поверхностей спортивных сооружений


В ассортименте компании Tikkurila есть и много других систем для проведения ремонтных  окрасочных работ стальных конструкций как внутри помещений, так и снаружи. 


Ремонтная окраска наружных поверхностей

Так для ремонтной окраски стальных наружных поверхностей, подвергающихся жестким атмосферным воздействиям, рекомендуются системы TP16 и TP26.


TP16
TP26
Темабонд СТ 200
Темабонд СТ 200
Темадур 90 Темадур 50

Достоинства данных систем в том, что их можно применять на стальных трудноочищаемых поверхностях, окрашенных ранее. Грунтовка системы Темабонд СТ 200 – эпоксидная краска с высоким сухим остатком. Благодаря алюминиевому пигментированию она образует очень плотную, стойкую к износу и воздействию химикатов пленку. Обладает хорошей адгезией и к поверхности, обработанной даже стальной щеткой.


Ремонтная окраска внутренних поверхностей

Для ремонтной окраски внутренних стальных поверхностей подходят алкидные системы, такие как, например, TA13 и TA12


TA13
TA12
Темапрайм ЕЕ 
Темапрайм ЕЕ
Темалак ФД 50
Темалак ФД 80

Темалак МП 30 - однокомпонентная, полуматовая уретано-алкидная краска для ремонтных работ, содержащая противокоррозионные пигменты, подходит для отделки как внутренних, так и наружных поверхностей.



Назад к заголовкам